Muffin light alla banana da 82 kcal l’uno

MUFFIN LIGHT A BANANA TREINCUCINA (2)

I muffin light alla banana sono una rivisitazione dietetica del classico banana bread.
Capita di stare a dieta e di essere stufi di mangiare sempre le solite cose…bene! Questi muffin sono la giusta alternativa, hanno solo 82 kcal l’uno, non contengono burro nè zucchero e sono ottimi sia a colazione che a merenda. Per chi non è a dieta ferrea, ma ha voglia solo di uno spuntino salutare, metto tra parentesi le possibili sostituzioni.
Armatevi di ciotola e forchetta, perchè serviranno solo quelli e in 5 minuti i vostri muffin saranno in forno!

MUFFIN LIGHT ALLA BANANA

Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

INGREDIENTI per 7 muffin light alla banana:

  1. 100 gr di farina 00 (se siete amanti dell’integrale, potete sostituirla con la farina integrale, anche se verranno leggermente più secchi)
  2. 60 gr di yogurt greco 0%
  3. 1 uovo
  4. 2 banane dolci e mature (circa 185 gr)
  5. Un pizzico di sale
  6. Mezza bustina di lievito per dolci (8gr)
  7. Dolcificante liquido a piacere (equivalenti a 60 gr di zucchero)
  8. Un pizzico di cannella
  9. Una bustina di vanillina

PREPARAZIONE:

  • In una ciotola schiacciamo la polpa di due banane con una forchetta. Aggiungiamo lo yogurt e il dolcificante liquido e mescoliamo.
  • Aggiungiamo anche l’uovo e sbattiamo leggermente (sempre con la forchetta). Aggiungiamo vanillina, cannella e sale.
  • Infine, incorporiamo con una spatolina la farina e il lievito.
  • Distribuiamo il composto in 7 pirottini per muffin, posizionati in una teglia per muffin o in vaschette di alluminio monouso (quelle per il creme-caramel).
  • Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti. Controllate la cottura, perchè non tutti i forni sono uguali!
  • Lasciamo raffreddare e gustiamo i nostri muffin light alla banana.

CONSIGLIO:
Se non siete a dieta potete arricchire l’impasto con gocce di cioccolato fondente, oppure mettere della granella di nocciole sui muffin prima di infornarli e sostituire il dolcificante liquido con 60 gr di zucchero. Ovviamente il calcolo delle calorie non vale più con queste sostituzioni 😛

MUFFIN LIGHT A BANANA TREINCUCINA (1)

Buona dieta!

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