Muffin al farro con nocciole e cioccolato

MUFFIN AL FARRO CON NOCCIOLE E CIOCCOLATO (6) treincucina

I muffin al farro con nocciole e cioccolato sono dei morbidissimi dolcetti, preparati con la farina di farro. Sono abbastanza light rispetto ad altri muffin, la quantità di nocciole e cioccolato è davvero minima, io ho utilizzato quello che avevo in casa, ma ovviamente le quantità potete cambiarle secondo il vostro gusto personale! Sono semplicissimi da realizzare, ideali per la colazione e la merenda, e in più si mantengono morbidi per diversi giorni.

 

MUFFIN AL FARRO CON NOCCIOLE E CIOCCOLATO

Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti circa

INGREDIENTI per 8 muffin:

  1. 180 gr di farina di farro
  2. 1 uovo
  3. 75 gr di zucchero
  4. 150 gr di yogurt bianco
  5. 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  6. 40 ml di olio di semi
  7. 1 bustina di vanillina
  8. 1 pizzico di sale
  9. Nocciole q.b.*
  10. Cioccolato q.b.*

PREPARAZIONE:

  • In una ciotola uniamo insieme tutte le polveri (farina, zucchero, lievito, sale, vanillina).
  • Aggiungiamo l’uovo sbattuto e lo yogurt e mescoliamo con una frusta. Aggiungiamo a filo anche l’olio.
  • Mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi.
  • Aggiungiamo nocciole a pezzetti e cioccolato a pezzetti. (*Per quanto riguarda le nocciole, io avevo delle nocciole intere che ho tritato con un coltello, se preferite potete comprare la granella direttamente. Per quanto riguarda il cioccolato invece, io ho riciclato il cioccolato delle uova di Pasqua, tritandole con il coltello. Potete utilizzare anche delle gocce di cioccolato direttamente. Invece per le quantità, scegliete voi, ma non esagerate troppo).
  • Posizioniamo i pirottini in una teglia da muffin e dividiamo l’impasto nei pirottini, riempendoli solo per i 3/4.
  • Distribuiamo qualche pezzettino di nocciole(o granella) e qualche pezzettino (o gocce) di cioccolato su tutti i muffin.
  • Inforniamo in forno già caldo, a 180 gradi, statico, per circa 25 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino, perchè non tutti i forni sono uguali. I muffin al farro con nocciole e cioccolato dovranno risultare dorati, non aprite prima il forno.
  • Serviamo i nostri muffin al farro con nocciole e cioccolato tiepidi o freddi.
  • I muffin al farro con nocciole e cioccolato si conservano chiusi in un contenitore ermetico o in una bustina di plastica.

MUFFIN AL FARRO CON NOCCIOLE E CIOCCOLATO (12) treincucina

MUFFIN AL FARRO CON NOCCIOLE E CIOCCOLATO (5) treincucina

Buon appetito!

Vi ricordiamo che potete seguirci anche su facebook cliccando qui -> Tre in Cucina 
Su twitter cliccando qui -> Tre in Cucina
Su pinterest cliccando qui -> Tre in Cucina
Ed infine su google + cliccando qui -> Tre in Cucina

Se volete vedere realizzata qualche ricetta in particolare, chiedete pure sul nostro profilo Facebook, saremo lieti di soddisfare le vostre richieste!

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.