Gli gnocchi zucca, salsiccia e provola sono un primo piatto autunnale, molto cremoso. Non c’è la presenza della panna, che altrimenti ne avrebbe alterato il sapore. La zucca si consuma così dolcemente sul fuoco che, prendendo le sembianze di una crema, si amalgama benissimo agli gnocchi. L’aggiunta di salsiccia e provola rende questo primo piatto più ricco e molto saporito. Ottimo per una domenica in compagnia! Vediamo la ricetta:
GNOCCHI ZUCCA, SALSICCIA E PROVOLA
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 1h
INGREDIENTI:
- 1kg di gnocchi
- 1kg di zucca
- 2 salsicce
- Un bicchierino di vino bianco
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Peperoncino o pepe come preferite
- 1 cipollina novella
- 200 gr di provola
- Parmigiano q.b.
PREPARAZIONE:
- Tagliamo la cipollina finemente. In una pentola mettiamo l’olio, la cipollina e le salsicce sbriciolate, avendo precedentemente eliminato il budello.
- Lasciamo rosolare il tutto per bene.
- Aggiungiamo un bicchierino di vino bianco e lasciamo evaporare.
- Puliamo, laviamo e tagliamo la zucca a cubetti, dopodichè aggiungiamola in pentola insieme alla cipollina e le salsicce.
- Aggiungiamo anche il peperoncino e il sale.
- Lasciamo cuocere la zucca per circa 30 minuti, girando di tanto in tanto. Nel caso in cui dovesse risultare molto secca aggiungiamo un po’ d’acqua. Vedrete che cotta dolcemente e girandola di tanto in tanto, la zucca diventerà una vera e propria crema.
- Mettiamo una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco e, quando bolle, caliamo gli gnocchi.
- Quando gli gnocchi saliranno a galla, saranno pronti. Scoliamoli e aggiungiamoli nella pentola con il nostro condimento di zucca e salsiccia.
- Amalgamiamo per bene il tutto. Aggiungiamo la provola a piccoli pezzetti e giriamo (con il fuoco ancora acceso) per farla sciogliere.
- Spegniamo il fuoco, aggiungiamo parmigiano a piacere, amalgamiamo ancora e serviamo i nostri gnocchi zucca, salsiccia e provola caldi e ancora filanti.
Buon appetito!
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