Ieri abbiamo cucinato il risotto alla pescatora e abbiamo tenuto da parte qualche cozza e qualche gambero da aggiungere al nostro filetto di cernia alla pizzaiola, che anche da solo sarebbe stato buono ugualmente, ma ogni tanto bisogna cambiare qualche piccola cosa nelle nostre ricette, arricchirle, altrimenti ci annoiamo. Vi proponiamo questo piatto per concludere in bellezza una giornata dedicata al pesce, una cena leggera, ma altrettanto buona.
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 30 minuti
INGREDIENTI (per una porzione, raddoppiatela in base al numero di persone) :
- 1 filetto di cernia
- 10 pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- Origano q.b.
- Olio q.b.
- Sale (poco)
- Prezzemolo (o rucola)
PREPARAZIONE:
- In una padella mettiamo l’olio, l’aglio, i pomodorini tagliati (noi li abbiamo anche sbucciati), l’origano e poco sale. Facciamo cuocere tutto insieme per 5 minuti.
- Aggiungiamo il nostro filetto di cernia in padella e lasciamo cuocere per 10 minuti.
- Trascorsi i 10 minuti aggiungiamo anche i gamberi e le cozze, se li abbiamo, e lasciamo cuocere per altri 10 minuti. Nel caso in cui non vogliamo aggiungere i gamberi e le cozze, lasceremo cuocere il nostro filetto per 20 minuti, dopo di che sarà pronto.
- Spegniamo il fuoco e aggiungiamo la rucola a pezzetti o, se preferiamo, il prezzemolo.
- Serviamo il nostro filetto di cernia alla pizzaiola con gamberi e cozze caldo!
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