I crocchè di patate sono dei deliziosi antipasti o secondi, dal costo molto basso, che fanno impazzire grandi e piccoli… i miei nipotini ne sono ghiotti! Mangiati caldi sono la fine del mondo! Qui a napoli li chiamiamo anche panzarotti…che bontà!
CROCCHè DI PATATE CON PROVOLA
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 1h e 30 minuti
INGREDIENTI:
-
1 kg di patate rosse
- 50 gr di parmigiano
- 50 gr di pecorino
- Sale e pepe q.b.
- 2 uova
- Pane grattuggiato q.b.
- Olio per friggere q.b.
- 250 gr di provola
PREPARAZIONE:
- Iniziamo lessando le patate con tutta la buccia in abbondante acqua salata.
- Una volta cotte, lasciamole intiepidire.
- Peliamo le patate e schiacciamole con uno schiacciapatate. Uniamo in una ciotola le patate schiacciate, sale e pepe a piacere, il parmigiano, il pecorino e i tuorli delle 2 uova.
- Impastiamo per bene fino ad ottenere un composto asciutto (non deve essere mollo mi raccomando, altrimenti i nostri crocchè non legheranno).
- Prepariamo tutti gli ingredienti: in una ciotola gli albumi che ci sono avanzati dalle uova, un vassoio con il pangrattato, una ciotolina con la provola a cubetti e iniziamo a formare i nostri crocchè.
- Bagnamoci le mani con l’albume, prendiamo un po’ di composto di patate e formiamo i nostri crocchè (della grandezza che più preferite, a seconda che siano per antipasto o secondo), inserendo al centro un cubetto di provola. Infine passiamo i nostri crocchè di patate nel pangrattato.
- Riscaldiamo l’olio per la frittura. Noi friggiamo i crocchè in padella, con abbondante olio, ma non ad immersione, a fuoco medio. Il fuoco deve essere abbastanza alto altrimenti i crocchè potrebbero venire molli. Li friggiamo circa 3-4 minuti a lato, o comunque fino a doratura. Se avete una friggitrice o state preparando anche altra frittura, o semplicemente non vi va di friggere in padella, potete procedere tranquillamente con la frittura ad immersione.
- Scoliamo l’olio in eccesso dai nostri crocchè su un foglio di carta assorbente.
- Portiamo in tavola e serviamo i nostri crocchè di patate con provola caldi e filanti!
Buon appetito!
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