Crocchè di patate con provola

Crocchè di patate con provola treincucina

I crocchè di patate sono dei deliziosi antipasti o secondi, dal costo molto basso, che fanno impazzire grandi e piccoli… i miei nipotini ne sono ghiotti! Mangiati caldi sono la fine del mondo! Qui a napoli li chiamiamo anche panzarotti…che bontà!

CROCCHè DI PATATE CON PROVOLA

 

Difficoltà: Media
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 1h e 30 minuti

INGREDIENTI:

  1. 1 kg di patate rosse
  2. 50 gr di parmigiano
  3. 50 gr di pecorino
  4. Sale e pepe q.b.
  5. 2 uova
  6. Pane grattuggiato q.b.
  7. Olio per friggere q.b.
  8. 250 gr di provola

PREPARAZIONE:

  • Iniziamo lessando le patate con tutta la buccia in abbondante acqua salata.
  • Una volta cotte, lasciamole intiepidire.
  • Peliamo le patate e schiacciamole con uno schiacciapatate. Uniamo in una ciotola le patate schiacciate, sale e pepe a piacere, il parmigiano, il pecorino e i tuorli delle 2 uova.
  • Impastiamo per bene fino ad ottenere un composto asciutto (non deve essere mollo mi raccomando, altrimenti i nostri crocchè non legheranno).
  • Prepariamo tutti gli ingredienti: in una ciotola gli albumi che ci sono avanzati dalle uova, un vassoio con il pangrattato, una ciotolina con la provola a cubetti e iniziamo a formare i nostri crocchè.
  • Bagnamoci le mani con l’albume, prendiamo un po’ di composto di patate e formiamo i nostri crocchè (della grandezza che più preferite, a seconda che siano per antipasto o secondo), inserendo al centro un cubetto di provola. Infine passiamo i nostri crocchè di patate nel pangrattato.
  • Riscaldiamo l’olio per la frittura. Noi friggiamo i crocchè in padella, con abbondante olio, ma non ad immersione, a fuoco medio. Il fuoco deve essere abbastanza alto altrimenti i crocchè potrebbero venire molli. Li friggiamo circa 3-4 minuti a lato, o comunque fino a doratura. Se avete una friggitrice o state preparando anche altra frittura, o semplicemente non vi va di friggere in padella, potete procedere tranquillamente con la frittura ad immersione.
  • Scoliamo l’olio in eccesso dai nostri crocchè su un foglio di carta assorbente.
  • Portiamo in tavola e serviamo i nostri crocchè di patate con provola caldi e filanti!

Crocchè di patate con provola 1treincucina

Buon appetito!

Vi ricordiamo che potete seguirci anche su facebook cliccando qui -> Tre in Cucina

Su twitter cliccando qui -> Tre in Cucina
Su pinterest cliccando qui -> Tre in Cucina
Ed infine su google + cliccando qui -> Tre in Cucina

Se volete vedere realizzata qualche ricetta in particolare, chiedete pure sul nostro profilo Facebook, saremo lieti di soddisfare le vostre richieste!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.