I calamari ripieni di verdure sono un piatto unico, semplice e veloce da realizzare, ottimo per cena. Sono calamari ripieni di carote, zucchine, pecorino e qualche briciola di pane… niente di troppo pesante, anzi, ma molto gustoso!
CALAMARI RIPIENI DI VERDURE
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 1h
INGREDIENTI:
- 2 calamari (i nostri erano più o meno un 600 gr totali)
- 1 uovo
- 1 zucchina piccola
- 1 carota piccola
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 30 gr di pecorino
- Briciole di pane q.b. (più o meno una fetta andrà bene)
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- 10 pomodorini
Aumentate gli ingredienti, proporzionalmente, a seconda del numero di persone. Servito come piatto unico andrà benissimo un calamaro a persona accompagnato a dell’insalata. Se invece vogliamo prepararlo come secondo piatto, possiamo servirlo tagliato a fettine.
PREPARAZIONE:
- In un mixer tritiamo insieme la carota, la zucchina, il pecorino, le briciole di pane (della fetta prenderemo solo la mollica), un po’ di sale, pepe a piacere e l’uovo.
- Facciamoci pulire i calamari dal nostro pescivendolo di fiducia. Laviamoli e riempiamoli del composto che abbiamo ottenuto.
- Chiudiamo il calamaro con uno stuzzicadente, infilzando anche la testa del calamaro. In questo modo i calamari non si apriranno in cottura e avremo recuperato anche la testa e i tentacoli, “ricomponendo” il calamaro.
- In una padella mettiamo dell’olio extravergine di oliva e facciamo rosolare i calamari, delicatamente, a fiamma media, da entrambi i lati per un totale di 10 minuti.
- Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare (circa 5-6 minuti).
- Aggiungiamo i pomodorini tagliati in due, saliamo e lasciamo cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.
- Se lo avete possiamo aggiungere anche qualche fogliolina di basilico.
- Serviamo i nostri calamari ripieni di verdure caldi.
Buon appetito!
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