Cannelloni ricotta e spinaci

Cannelloni ricotta e spinaci.

Piatto unico della Domenica da gustare insieme a tutta la famiglia.Nell’impasto degli spinaci e ricotta non ho aggiunto le uova.Per il sughetto ho preparato del ragù classico e il risultato sarà ottimo.I CANNELLONI RICOTTA E SPINACI andranno a ruba nei più piccoli ;).

Dopo la cottura l’impasto degli spinaci e ricotta nei cannelloni diventerà morbidissimo e non saprete resistere alla tentazione di mangiarne uno dopo l’altro 😉

E Allora…3.2.1.Ricette!!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 min+45 min circa minuti
  • Porzioni:
    18 cannelloni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Cannelloni all’uovo 18
  • Spinaci surgelati (cubetti) 7
  • Grana padano (etto grattugiato) 1
  • Sale q.b.
  • Ricotta 330 g
  • Ragù (classico) q.b.

Preparazione

  1. Iniziare preparando del ragù classico e nel frattempo prendere i cubetti di spinaci surgelati e lessarli in una pentola con dell’acqua.

    Una volta pronti salare,scolare e strizzare bene.

    In una ciotola mettere gli spinaci che avrete precedentemente tagliuzzato (per evitare che rimangano pezzi troppo grandi e che diano fastidio specialmente per i bambini),la ricotta,il grana e il sale.

    Con l’aiuto di una forchetta schiacciare il tutto amalgamando bene.

    Farcire i cannelloni.Prendere una teglia da forno e creare il primo strato con del ragù,poi posizionare i cannelloni,e terminare con l’ultimo strato di ragù.

    Preriscaldare il forno ventilato a 200 gradi.Infornare e cuocere i primi 30 minuti con la teglia coperta da carta stagnola.Trascorso il tempo,togliere la stagnola e rigirare i cannelloni aggiungendo un’ altro po di ragù.

    Lasciar cuocere 15-20 minuti.

    Qualche minuto prima di terminare la cottura spolverare con del grana grattugiato.

    Lasciar intiepidire e servire.

Consiglio

Se preferite spolverate i cannelloni ricotta e spinaci con del pepe nero in superficie.

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