Risotto funghi champignon e salsiccia

Il più classico dei classici, semplice e buono.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 gRiso
  • 300 gFunghi champignon
  • 2Salsicce
  • 1Scalogno
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • 1 lBrodo vegetale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 20 gBurro
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Casseruola

Preparazione

  1. Mondare i funghi e tagliarli a pezzetti.

  2. In una casseruola far rosolare lo scalogno tritato con metà del burro ed un giro d’olio.

    Aggiungere la salsiccia sgranata e fare insaporire per qualche minuto.

    Aggiungere i funghi e far rosolare.

  3. Unire il riso, fare tostare poi sfumatelo con il vino e lasciare evaporare.

    Bagnate con un mestolo di brodo vegetale e mescolate.

    Il brodo deve essere salato il giusto e ben caldo.

  4. Portare a cottura il risotto aggiungendo poco alla volta il brodo.

  5. Terminata la cottura, a fiamma spenta, mantecare il risotto col restante burro ed il Parmigiano.

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