Zuppa inglese

image

Per le creme
1 L latte
100 gr cioccolato fondente
Buccia di un limone
300 gr di zucchero
100 gr di farina
12 tuorli

Per il pan di Spagna
5 uova intere
175 gr zucchero
225 gr farina

1/2 L alchermes

Preparate il pan di Spagna montando per 20 minuti 5 uova intere e 175 gr di zucchero.

Aggiungere poi con molta delicatezza 225 gr di farina mescolando manualmente.

Cuocere a 180* per 30 minuti.

Preparare la crema pasticciera al limone scaldando mezzo litro di latte con le bucce di un limone. Mescolare con una frusta 6 tuorli con 150 gr di zucchero e 50 gr di farina. Aggiungere a filo 1/2 litro di latte e continuare a mescolare sul fuoco. Portare a bollore e quando si sarà addensato aspettare due minuti e spegnere la fiamma. Ricordarsi di togliere le bucce di limone.

Preparare la crema di cioccolato mescolando 6 tuorli con 150 gr di zucchero e 50 gr di farina. Aggiungere a filo 1/2 litro di latte tiepido. Continuare a mescolare sul fuoco e portare a bollore. Aggiungere il cioccolato fondente farlo sciogliere aspettare due minuti e spegnere la fiamma.

In una ciotola mettere un primo strato di pan di Spagna, bagnare con l’alchermes, aggiungere la crema di cioccolato fondente. Mettere poi il secondo strato di pan di Spagna, bagnare con l’alchermes e coprire con la crema al limone.

Per non perdere le nostre ricette, seguici anche su Facebook! Clicca QUI