Autunno, tempo di zucche. Con la dolcissima zucca di stagione, oggi abbiamo preparato questo deliziosa vellutata, un piatto leggero che potete arricchire come preferite, con erbe aromatiche o crostini di pane, o per i più golosi con cubetti di pancetta!
Ingredienti per 2 persone:
200 g di patate
400 g di zucca già pulita
500 ml di brodo vegetale
olio EVO
una cipolla piccola
noce moscata
sale
pepe
rosmarino
Tagliate la zucca a cubetti piuttosto piccoli. Pelate le patate e tagliatele a pezzi altrettanto piccoli.
Lavate e tritate la cipolla e fatela appassire in una pentola con poco olio EVO, aggiungete patate e zucca e coprite con il brodo vegetale precedentemente scaldato. Unite un rametto di rosmarino e fate cuocere finché le verdure non inizieranno a disfarsi.
Prelevare il rametto di rosmarino e passare al mixer fino ad ottenere una crema liscia. Aggiustate eventualmente di sale, insaporite con noce moscata tritata e servite caldo con un filo di olio a crudo e una spolverata di pepe.