Vellutata di zucca

Vellutata di zuccaAutunno, tempo di zucche. Con la dolcissima zucca di stagione, oggi abbiamo preparato questo deliziosa vellutata, un piatto leggero che potete arricchire come preferite, con erbe aromatiche o crostini di pane, o per i più golosi con cubetti di pancetta!

Ingredienti per 2 persone:
200 g di patate
400 g di zucca già pulita
500 ml di brodo vegetale
olio EVO
una cipolla piccola
noce moscata
sale
pepe
rosmarino

Tagliate la zucca a cubetti piuttosto piccoli. Pelate le patate e tagliatele a pezzi altrettanto piccoli.
Lavate e tritate la cipolla e fatela appassire in una pentola con poco olio EVO, aggiungete patate e zucca e coprite con il brodo vegetale precedentemente scaldato. Unite un rametto di rosmarino e fate cuocere finché le verdure non inizieranno a disfarsi.
Prelevare il rametto di rosmarino e passare al mixer fino ad ottenere una crema liscia. Aggiustate eventualmente di sale, insaporite con noce moscata tritata e servite caldo con un filo di olio a crudo e una spolverata di pepe.