Per 4 persone:
1 avocado
il succo di mezzo lime
sale
pepe nero macinato al momento
150 g di formaggio spalmabile
200 g di salmone affumicato
glassa di aceto balsamico
circa 4 cucchiai di olio EVO
240 g di affettato di surimi (8 fette)
il succo di mezzo limone
32 code di gambero argentino già pulite e sgusciate
4 cucchiai di salsa cocktail
4 foglie di insalata tipo iceberg
Disporre due fette di affettato di mare su ogni piatto. Condire l’affettato con un cucchiaino di olio extravergine di oliva, una spruzzata di succo di limone e poco pepe macinato al momento.
Sbucciare l’avocado e tagliarlo a cubetti. Condire con il succo di mezzo lime e poco pepe.
Tagliare a piccoli cubetti il salmone. Con l’aiuto di un coppapasta, iniziare ad assemblare il tortino: appoggiare il coppapasta nel piatto da portata e inserire al suo interno un cucchiaio circa di avocado, poi il formaggio spalmabile facendo una leggera pressione per farlo aderire bene all’avocado, e infine la tartare di salmone, sempre applicando una leggera pressione. Con delicatezza sfilare il coppapasta. Condire i tortini con un cucchiaino di olio extravergine di oliva, poco pepe macinato e un cucchiaino di glassa di aceto balsamico.
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