Tris di antipasti di mare

tris antipasti di mare
Per 4 persone:
1 avocado
il succo di mezzo lime
sale
pepe nero macinato al momento
150 g di formaggio spalmabile
200 g di salmone affumicato
glassa di aceto balsamico
circa 4 cucchiai di olio EVO
240 g di affettato di surimi (8 fette)
il succo di mezzo limone
32 code di gambero argentino già pulite e sgusciate
4 cucchiai di salsa cocktail
4 foglie di insalata tipo iceberg

Cuocere i gamberi al vapore per 5 minuti e condirli con la salsa cocktail. Lavare le foglie di insalata e disporle nei piatti da portata. Disporre su ogni foglia 8 gamberi.
Disporre due fette di affettato di mare su ogni piatto. Condire l’affettato con un cucchiaino di olio extravergine di oliva, una spruzzata di succo di limone e poco pepe macinato al momento.
Sbucciare l’avocado e tagliarlo a cubetti. Condire con il succo di mezzo lime e poco pepe.
Tagliare a piccoli cubetti il salmone. Con l’aiuto di un coppapasta, iniziare ad assemblare il tortino: appoggiare il coppapasta nel piatto da portata e inserire al suo interno un cucchiaio circa di avocado, poi il formaggio spalmabile facendo una leggera pressione per farlo aderire bene all’avocado, e infine la tartare di salmone, sempre applicando una leggera pressione. Con delicatezza sfilare il coppapasta. Condire i tortini con un cucchiaino di olio extravergine di oliva, poco pepe macinato e un cucchiaino di glassa di aceto balsamico.

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