Ingredienti per circa 6 tortini:
600 g di polpa di zucca
200 g di panna da cucina
2 uova
50 g di farina
50 g di parmigiano grattugiato
sale, pepe e noce moscata q.b.
Per la crema di parmigiano:
200 g di panna da cucina
100 g di parmigiano grattugiato
Per la decorazione:
glassa di aceto balsamico
Prima di tutto facciamo cuocere in forno la zucca a 180° finchè non sarà possibile bucarla con la forchetta. Se è stata cotta con la buccia eliminarla. Mettere la polpa nel mixer e frullare. Aggiungere la panna, le uova intere, la farina, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata. Si otterrà una crema densa. Imburrare gli stampini e versare la crema di zucca. Mettere gli stampini in una teglia a bagnomaria e cuocere in forno a 180° per 30/40 minuti finchè non saranno dorati.
Mentre lasciamo raffreddare i tortini prepariamo la crema di parmigiano. Mettiamo a scaldare la panna sul fuoco. Aggiungiamo poi il parmigiano e lasciamo cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
Componiamo ora il piatto. Facciamo la base con la crema di parmigiano, adagiamo i nostri tortini sulla crema e completiamo con un po’ di glassa di aceto balsamico
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