Per il ripieno:
400 g di ricotta mista
200 g di spinaci bolliti e ben strizzati
200 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
sale
noce moscata
Per la pasta:
5 uova
500 g di farina
Sminuzzare con un coltello gli spinaci già cotti, ben strizzati e raffreddati. Unire la ricotta, il parmigiano, la noce moscata, il sale e l’uovo. Mescolare bene fino a formare un impasto omogeneo.
Preparare ora la sfoglia impastando la farina e le uova fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico. Tirare la sfoglia con l’apposita macchinetta, tagliarla a quadretti abbastanza grandi e disporre una piccola pallina di impasto al centro di ogni quadretto. Richiudere i quadretti e triangolo sigillando bene i bordi e successivamente unire le due punte inferiori fino a formare il classico tortello.
Cuocere in abbondante acqua salata e condire a piacere con ad esempio burro e salvia, ragù o un sugo di pomodoro.
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