Torta sbriciolata di ricotta e cioccolato

300 gr farina 00

250 gr zuccherosbriciolona con ricotta e cioccolato

100 gr burro

sale

1 bustina di vanillina

1 busta di lievito

1 uovo

500 gr di ricotta

1oo gr cioccolato fondente

 

Versare in una ciotola la farina, 100 gr di  zucchero, la vanillina, il lievito e il sale. mescolare bene e unire il burro sciolto. Iniziare a lavorare l’impasto con le mani. Unire anche l’uovo sempre lavorando con le mani, fino ad ottenere delle grosse briciole. Ricoprire il fondo di una tortiera, foderata di carta da forno, con 3/4 delle briciole, in modo da formare uno strato abbastanza spesso.

A parte, mescolare la ricotta con lo zucchero rimanente fino ad ottenere una crema. Ricoprite le briciole distribuite sul fondo della tortiera, con questa crema, e completate cospargendo con il resto delle briciole tenute da parte.

Mettete in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 30 minuti.

Per non perdere le nostre ricette, seguici anche su Facebook! Clicca QUI