Torta salata con zucchine e pomodori

La torta salata con zucchine e pomodori è una ricetta semplice e veloce ma d’effetto e davvero gustosa. Se preferite potete anche trasformarla in una ricetta vegetariana togliendo lo strato di prosciutto cotto.

torta salata verdure

Ingredienti:
Un rotolo di pasta sfoglia
2 zucchine
2 pomodori non troppo maturi
100 g di prosciutto cotto
100 g di robiola
parmigiano grattugiato
pangrattato
sale
pepe
origano
un filo d’olio

Innanzitutto srotolare la pasta sfoglia e disporla con la sua carta forno in uno stampo rotondo. Lavare le verdure e tagliarle a rondelle sottili.
Coprire la pasta sfoglia con il prosciutto, spalmare la robiola sopra di esso ed iniziare a fare lo strato superiore con le verdure disponendole nell’ordine che preferite. Spolverare sulle verdure un po’ pangrattato e di parmigiano, condire con sale, pepe e origano e un filo d’olio.
Infornare in forno già caldo a 180° per almeno 20 minuti, o comunque finché la pasta non inizia a prendere colore.
E’ ottima servita sia calda che fredda.

I commenti sono chiusi.