Torta salata con speck taleggio e pere

image

1 pera
1 rotolo pasta sfoglia
250 gr taleggio
250 gr panna fresca
2 fogli di gelatina
200 gr speck
40 gr noci

Cuocere la pasta sfoglia vuota. Per aiutarvi a dare la forma di una torta usate come pesi dei fagioli o del riso. 15 minuti a 180*.
Cuocere nel forno per seccarle 7 fette di speck. E usatele come base della torta, vi serviranno per evitare che i formaggi rendano molliccia la pasta sfoglia.
In una pentola sciogliere il taleggio con la panna. Ammollare in acqua i fogli di gelatina. Poi unirla al formaggio fuso.
In un mixer mettere lo speck rimasto e il composto di formaggio. Frullate tutto per qualche minuto.
Versare la crema sopra le fette di speck nella torta. Lasciar solidificare la crema per almeno un’ora.
Tagliare a pezzi la pera e cuocerla in padella qualche minuto. Versarla nella torta e decorare con le noci.

Per non perdere le nostre ricette, seguici anche su Facebook! Clicca QUI