Torta salata con zucca e speck

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Le torte salate sono perfette da presentare come aperitivo, antipasto, ma anche come semplice svuota frigo per una cena veloce. Questa volta perĂ² ho provato ad abbinare un gusto dolce ad uno salato. Una zucca veramente dolcissima e dei cubetti di saporito speck. Il risultato? Strepitoso! Da Ferrarese quale sono un nuovo modo di impiegare la zucca.. Non solo nei cappellacci!!. Provate la torta salata zucca e speck!!!!

1 rotolo di pasta sfoglia
800 gr di zucca cotta
150 gr di grana grattugiato
150 ml di panna fresca
2 uova
Pepe
Sale
Noce moscata
Mix di erbe preferite
100 gr di speck a cubetti

Amalgamare in una ciotola la polpa di zucca precedentemente cotta con le due uova, la panna liquida e il grana grattugiato.

Rosolare in una padella con un filo d’olio evo i cubetti di speck per alcuni minuti.

Stendere in una tortiera la pasta sfoglia.

Aggiustare la farcia di zucca con il sale, il pepe, un pizzico di noce moscata e qualche erbetta di vostro gusto.

Aggiungere nella ciotola i cubetti di speck ormai raffreddati e mescolare.

Versare la farcia nella pasta sfoglia e cuocere in forno preriscaldato a 180* per 30/35 minuti.

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