Torta morbida di albumi e cioccolato al latte

La torta morbida di albumi e cioccolato al latte è la ricetta ideale per consumare il cioccolato avanzato delle uova di Pasqua, ma anche per utilizzare gli albumi che restano quando vi capita di realizzare una ricetta per la quale servono solo i tuorli (a me capita spesso!). Nonostante sia una ricetta “del riciclo” il risultato è davvero goloso.

Ingredienti:
5 albumi
200g di cioccolato al latte
100g di burro
100g di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
40g di maizena
Zucchero a velo

Fondere il cioccolato insieme al burro su fuoco basso. Aggiungere la maizena, lo zucchero e il lievito mescolando molto bene con una frusta.
Montare gli albumi a neve ferma ed incorporare al resto dell’impasto con una spatola facendo attenzione a non smontare il composto.

In forno a 170° x 40 minuti.

Spolverare con zucchero a velo prima di servire.

Precedente Cheesecake al dulce de leche