La Torta fredda mascarpone, cioccolato bianco e fragole è una semplice e veloce torta da preparare d’estate. Non bisogna accendere il forno e servono pochi passaggi per prepararla. Usate le fragole di stagione quando riuscite.. Il profumo è meraviglioso.
75 gr di riso soffiato
75 gr di burro sciolto
200 gr di cioccolato bianco
500 gr di mascarpone
Fragole
Zucchero a velo
1 cucchiaio di miele
Mescolare il burro fuso con il riso soffiato e il miele.
Foderare con la carta da forno una tortiera a cerniera.
Versare il riso soffiato nella tortiera e premete bene sul fondo. Aiutatevi con un bicchiere, in modo che sia livellato.
Mettere in frigo per un’ora.
In una ciotola mescolare il mascarpone insieme a tre cucchiai di zucchero a velo.
Tritare nel mixer il cioccolato bianco.
Unire al mascarpone il cioccolato bianco e mescolare.
Tagliare a metà alcune fragole.
Prendere da frigo la tortiera.
Appoggiare lungo tutta la circonferenza della tortiera le fragole tagliate a metà. Il lato paro deve stare attaccato alla tortiera.
Mettere in una sac a poche il mascarpone.
Riempite la base di riso soffiato e le fragole attorno con tutto il mascarpone.
Tagliate le altre fragole a fettine e decorate la torta.
Metterne una nel centro.
Rimettere in frigo per almeno un’altra ora.
Con la base di riso soffiato: che bella idea! 🙂
Grazie! Era per cambiare dalla solita base di biscotto.