Torta di zucca e cioccolato

torta zucca cioccolato
La zucca conferisce a questa torta una morbidezza incredibile e il gusto del cacao arricchito con gocce di cioccolato la rende irresistibile. Si conserva soffice anche il giorno successivo, e forse anche due giorni dopo… se ci arriva!

Ingredienti:
4 uova
200 g di zucchero
400 g di polpa di zucca Delica
100 g di farina
100 g di burro ammorbidito
50 g di cacao amaro
50 g di gocce di cioccolato (o cioccolato a scaglie)
1 bustina di lievito
zucchero a velo

Tagliare la zucca e cuocerla al forno chiusa in cartocci di carta stagnola. La zucca è cotta quando pungendola con la forchetta non oppone resistenza. Raccogliere la polpa della zucca in una ciotola.
Nel frattempo montare le uova con lo zucchero per alcuni minuti, aggiungere la zucca ed amagamare. Unire poi la farina, il cacao, il burro e il lievito e continuare a montare per amalgamare bene. Aggiungere poi le gocce (o scaglie) di cioccolato e mescolare.
Disporre in una tortiera imburrata o in uno stampo di silicone e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Prima di servire ricoprire con zucchero a velo.

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