Torta di patate di Pellegrino Artusi

Torta di patate Artusi1

150 gr di zucchero
700 gr di patate grosse e farinose
5 uova
70 gr di mandorle
3 mandorle amare
30 gr di burro
Scorza di limone
1 presa di sale

Vorrei poter dire di avere seguito la ricetta alla lettera e di aver fatto esattamente tutto come scritto, ma tra la scelta di mescolare con un cucchiaio di legno per un’ora ho preferito la mia planetaria…

Lessate le patate in acqua bollente finché non saranno cotte.

Sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.

Versare nella planetaria lo zucchero e le patate e montate per 5 minuti.

Aggiungere la scorza di un limone e le mandorle tritate.

Aggiungere il burro fuso e le uova una alla volta. Aspettare un minuto tra un uovo e l’altro.

Continuare a montare per 10 minuti.

Versare il composto in una tortiera a cerniera e cuocere per 1 ora 180*.

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