Torta allo yogurt greco

image

Per la frolla:
200 gr di farina
150 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale

Per la farcia:
400 gr di yogurt greco intero
150 gr di zucchero
50 gr di miele
2 uova
150 gr di amaretti

Formare la frolla impastando la farina, il burro,lo zucchero,l’uovo e il pizzico di sale.

Fare il panetto, coprirlo con la pellicola e far riposare in frigo almeno un’ora.

Preparare la farcia mescolando lo yogurt con lo zucchero. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Incorporarli allo yogurt insieme agli amaretti sbriciolati.

Coprite con pellicola e metterla in frigo.

Stendere la pasta frolla formando due dischi.

Foderare la tortiera con carta da forno poi stendere il primo disco, versare dentro la farcia e ricoprire con il secondo disco.

Chiudere i bordi.

Cuocere in forno preriscaldato a 180* per 45/50 minuti.

Una volta raffreddata decorare con zucchero a velo e cioccolato a scaglie.

Per non perdere le nostre ricette, seguici anche su Facebook! Clicca QUI