Torta all’arancia

Torta all'aranciaPer 6 persone:
200 g di biscotti secchi
500 ml di succo d’arancia fresco
180 g di zucchero
55 g di amido di mais
55 g di burro
20 g di liquore all’arancia
la buccia di mezza arancia non trattata

Mettere l’amido di mais in un pentolino e versate a filo il succo d’arancia mescolando con una frusta per evitare grumi. Unire 130 g di zucchero e il burro a pezzetti. Fate addensare a fuoco basso mescolando continuamente. Togliere dal fuoco e far raffreddare.
Far bollire 20 ml di acqua con 20 g di zucchero, lasciar raffreddare ed unire il liquore. Foderate uno stampo rettangolare con pellicola, disponete sul fondo uno strato di biscotti e successivamente uno strato di crema. Ripetete l’operazione intingendo i biscotti dei successivi strati nel liquore. Terminate con uno strato di biscotti.
Far riposare in frigorifero per 4 ore e sformate su un vassoio prima di servire. Far caramellare i rimanenti 30 g di zucchero in un pentolino con 3 cucchiai d’acqua e mescolarvi la buccia d’arancia a striscioline. Cospargere il dolce con il caramello e guarnire con la buccia caramellata.

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