Torta alla ricotta, agrumi e gocce di cioccolato

Torta agrumi ricotta gocce cioccolato
Questa torta alla ricotta, agrumi e gocce di cioccolato nasce principalmente dalla necessità di consumare una ricotta da 200 g che mi avanzava in frigorifero. Mi era venuta l’idea di abbinarla al gusto degli agrumi e del cioccolato, quindi pasticciando è uscita questa torta che devo dire è sofficissima e molto gustosa. Ideale da portare in tavola a colazione o a merenda.
Questi gli ingredienti:

3 uova
200 g di ricotta
200 g di zucchero
100 g di olio EVO
il succo e la scorza di un’arancia
la scorza di un limone
250 g di farina
100 g di maizena
1 bustina di lievito
80 g di gocce di cioccolato (io ho tritato grossolanamente una tavoletta di cioccolato fondente)
zuccherini per decorare

Frullare le uova intere con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica, aggiungere la ricotta, l’olio EVO, il succo dell’arancia e le scorze. Setacciare le farine con il lievito ed aggiungere all’impasto sempre mescolando con le fruste. Aggiungere infine le gocce di cioccolato ed amagamarle con una spatola. Versare in una tortiera imburrata ed infarinata, oppure foderata di carta da forno, oppure si può utilizzare uno stampo di silicone (come nel mio caso).
Cospargere con gli zuccherini ed infornare in forno caldo a 180° per circa mezz’ora.