Le Strawberry bars – barrette crumble alle fragole, e’ un dolce che trovato in un libro di ricette americane. La croccantezza della frolla e il dolce ripieno vi conquisteranno.
Dose per 20 barrette
400 gr di farina Manitoba
200 gr di zucchero
5 gr di lievito
Un pizzico di sale
Succo di 2 limoni
230 gr di burro freddo a pezzi
300 gr di marmellata di fragole
400 gr di fragole
1 uovo
Impastare velocemente e grossolanamente la farina, il burro, l’uovo, lo zucchero, il lievito, il sale e il succo di un limone.
Devono formarsi delle grosse briciole. Potete aiutarvi anche con le lame di un robot da cucina. Qualche scatto e vedrete che sarà pronto.
In una tortiera rettangolare, coperta da carta da forno, versate metà dell’impasto.
In una ciotola mescolate la marmellata di fragole, il succo di un limone e le fragole fatte a pezzi.
Versate il composto sopra la base poi ricoprite tutto con il rimanente impasto sbricioloso.
Cuocere in forno a 190* per 45 minuti.
Per non perdere le nostre ricette, seguici anche su Facebook! Clicca QUI