Spaghetti al sugo di seppia

spaghetti seppie
Per 2 persone:
160 g di spaghetti (io ho usato gli spaghetti alla chitarra)
500 g di seppioline pulite
250 ml di passata di pomodoro
1/2 cipolla
1/2 spicchio d’aglio tritato
1 cucchiaio di olio EVO
1/2 bicchiere di vino bianco secco
un pizzico di peperoncino secco frantumato
sale
pepe

Tagliare le seppioline a listarelle. Scaldare l’olio in una padella e far soffriggere l’aglio tritato, il peperoncino e la cipolla tritata. Una volta appassita la cipolla aggiungere le seppie, far rosolare e sfumare col vino bianco. Quando il vino sarĂ  evaporato aggiungere la passata e far cuocere fino a far restringere il sugo.
Mentre il sugo cuoce, mettere sul fuoco una pentola d’acqua, salarla appena inizia a bollire e buttare la pasta. Far cuocere 5 minuti in meno di quanto dice la confezione, scolare la pasta conservando l’acqua di cottura e buttare la pasta nel sugo. Far cuocere fino a cottura della pasta aggiungendo eventualmente poca acqua di cottura nel caso il sugo si secchi troppo. Poco prima di spegnere assaggiare per verificare il grado di salatura del sugo ed eventualmente regolare di sale. Pepare a fine cottura.

Per non perdere le nostre ricette, seguici anche su Facebook! Clicca QUI