Scaloppine alla crema di zucca con glassa di aceto balsamico

scaloppine zuccaIngredienti per 3 persone:
6 fettine di lonza
farina di semola per infarinare le scaloppine
mezza zucca media del tipo “delica”
mezza cipolla tritata finemente
una noce di burro
latte
100 ml di panna da cucina
vino bianco
rosmarino
noce moscata
sale
glassa di aceto balsamico

Pulire la zucca e tagliarla a dadini più piccoli possibile. Scaldare una padella antiaderente con una noce di burro e far soffriggere la cipolla e un rametto di rosmarino. Aggiungere poi la zucca ed un goccio d’acqua. Lasciar cuocere fin quando la zucca diventa morbida e l’acqua si sarà asciugata. Infarinare le fettine di lonza e metterle in padella con la zucca. Far dorare leggermente da entrambi i lati e bagnare con un po’ di vino bianco. Una volta asciugato il vino, togliere le scaloppine e il rosmarino dalla padella e riunire la zucca in recipiente alto e stretto per poterla passare col frullatore ad immersione. Salare la salsa, aggiungere la panna, la noce moscata, e un goccio di latte. Amalgamare fino ad ottenere una salsa omogenea, cremosa ma abbastanza liquida. Rimettere la salsa in padella, aggiungere di nuovo le scaloppine e ricoprirle bene con la salsa. Servire con un filo di glassa di aceto balsamico.

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