Sbriciolata di mele

Quando si hanno delle mele e si ha voglia di fare un dolce di solito si fanno le classiche torte… Oggi abbiamo provato qualcosa di diverso. Di norma nelle sbriciolate usiamo le creme, per cercare il contrasto con il croccante, ma il risultato di questa torta ci ha conquistato. La Sbriciolata di mele è assolutamente golosa!

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Per la frolla :
400 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Per il ripieno :
4 mele
50 gr zucchero di canna
2 cucchiai di fecola
1 goccio di acqua

Sbucciare e tagliare a cubetti le mele, metterle in una pentola con lo zucchero di canna, la fecola e un pochino di acqua. Cuocere per 10 minuti, non deve diventare una crema o una composta. Le mele rimangono a pezzi.

Preparare la frolla impastando velocemente il burro, le uova, la farina, lo zucchero,il lievito e il pizzico di sale. Impastate con la punta delle dita e cercate di formare delle grosse briciole.

Metà dell’impasto versatelo in una tortiera ricoperta da carta da forno, poi aggiungete nel mezzo le mele cotte per finire ricoprite completamente con la frolla rimasta.

Cuocere per 30/35 minuti a 180*.

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