Ingredienti per 2 persone:
200 g di polpa di zucca tagliata a cubetti
1 scalogno
2 foglie di salvia
2 rametti di timo
1 litro di brodo vegetale
1 cucchiaio di olio EVO
sale
pepe nero macinato al momento
50 ml di vino bianco
160 g di riso
20 g di parmigiano grattugiato
Far soffriggere lo scalogno tritato in una pentola con il cucchiaio d’olio, aggiungere la zucca e le erbe aromatiche legate assieme con uno spago da cucina. Salare, pepare e far insaporire per qualche minuto. Aggiungere poi il vino e far evaporare. Quando la zucca inizia ad essere tenera, schiacciarla con una forchetta lasciando anche qualche pezzo intero.
Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto. Iniziare poi ad aggiungere il brodo caldo poco alla volta fino a cottura del riso. A fuoco spento aggiungere il parmigiano, lasciar mantecare e servire.
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