Risotto alla zucca con brie e speck croccante

risotto zucca brie speck

Per 2 persone
160 g di riso
mezza zucca media del tipo “delica” tagliata a cubetti piccoli
mezza cipolla piccola tritata
vino bianco
un goccio di latte
sale
100 g di brie tagliato a cubetti
4 fette di speck tagliato a striscioline
Olio EVO

Scaldate un cucchiaio di olio in una pentola e fate soffriggere la cipolla, aggiungete la zucca e poca acqua. Quando l’acqua si รจ asciugata aggiungete il riso e fatelo tostare leggermente. Sfumate con un po’ di vino bianco.
Aggiungete acqua poco alla volta fino quasi a cottura del riso. Quando la zucca inizia ad essere tenera, schiacciatela leggermente con una forchetta lasciando anche qualche pezzo intero. L’ultima volta che aggiungete liquido, invece di aggiungere acqua aggiungete latte. Fate asciugare e spegnete il fuoco. Aggiungete i cubetti di brie e mescolate.
Scaldate ora una padella antiaderente e fate tostare lo speck da entrambi i lati. Mettete il risotto nei piatti ed aggiungete le striscioline di speck.

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