Polpettine leggere di ricotta e zucchine

image

2 porzioni:
200 g di ricotta freschissima
2 zucchine medio-piccole
Una grattugiata di scorza di limone non trattato
Sale
Pepe
Una spolverata di parmigiano grattugiato
Una spolverata di pangrattato
1 cucchiaio di olio EVO

Grattugiare la zucchina con la grattugia a fori larghi e farla appassire in padella con un cucchiaio d’olio. 
A fuoco spento aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare bene. Non ho aggiunto l’uovo come solitamente si fa perché l’impasto rimaneva lo stesso abbastanza compatto, così ho risparmiato le calorie dell’uovo!
A questo punto prelevare una piccola parte di impasto e formare una pallina, schiacciarla leggermente e adagiarla su una teglia foderata di carta da forno. Formare le palline fino a terminare l’impasto. A me ne sono uscite 14. Infornare poi nel forno già caldo a 19O° per circa 20 minuti girando le polpettine a metà cottura.

Per non perdere le nostre ricette, seguici anche su Facebook! Clicca QUI

Una risposta a “Polpettine leggere di ricotta e zucchine”

I commenti sono chiusi.