Le polpette di pollo e vitello croccanti al forno sono un salva cena incredibile.
Sono uno dei miei piatti preferiti e che tengo sempre di scorta in freezer.
Ne preparo sempre in quantità quando vedo del bel macinato in offerta e ogni volta cambio qualche ingrediente per variare un po’ il sapore.
Si possono usare formaggi, verdure e spezie a piacere.
Questa versione è quella che preferisco perché risulta super croccante.
Ingredienti:
400 gr macinato di pollo
400 gr macinato di vitello
150 gr misto soffritto surgelato
aglio
sale
100 gr di pecorino
pan grattato
paprika affumicata
2 uova
In una ciotola capiente impastare tutti gli ingredienti insieme.
Non ho messo le quantità di sale e degli aromi perché sono a piacere.
Il pan grattato ne ho usato un po’ (un paio di manciate) per l’impasto, per renderlo meno umido, poi l’ho usato per impanare le polpette.
Formate delle polpette di medie/piccole dimensioni. Risulteranno più croccanti.
Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 25/30 minuti.
Per non perdere le nostre ricette, seguici anche su Facebook! Clicca QUI
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.