Polpette con zucchine in umido

Le Polpette con zucchine in umido sono un secondo semplice e gustoso. Le polpette in umido sono le mie preferite. Poterle mangiare con il loro sugo caldo e con del buon pane tostato fan di loro la mia cena preferita.

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400 gr di macinato misto
100 gr di grana grattugiato
4 zucchine
Sale
Pepe
Aglio tritato
Cipolla tritata
Prezzemolo
500 ml di passata di pomodoro
2 dadi vegetali (per la ricetta vedere qui)
2 uova
Timo
Concentrato di pomodoro

Tagliare una zucchina a pezzetti veramente piccoli e cuocerla nel microonde per 5 minuti.

In una terrina mettere il macinato, le uova, una presa di sale, un po’ di pepe, una spolverata di timo, il grana, un pochino di aglio tritato, il prezzemolo ed infine i pezzettini di zucchina. Impastare per bene e formare delle palline della grandezza desiderata.

In una pentola versare un filo d’olio evo e soffriggere la cipolla tritata. Ne basta poca.
Aggiungere la passata di pomodoro, i due dadi,due cucchiai di concentrato di pomodoro e le zucchine rimanenti tagliate a cubetti.

Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e coprire con un coperchio. Quando il sugo sarà caldo aggiungere le polpette e cuocere per 25/30 minuti.

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