La Polenta fritta è un ottimo modo di finire la polenta avanzata. Ma non solo… A me piace così tanto che la preparo apposta! Perfetta come antipasto con salumi e formaggi ma anche da accompagnare al ragù e carni con salse. Facile da prepare necessita solo di 4 ingredienti.
1,5 L. Acqua
Sale grosso
400 gr Farina gialla
Olio per friggere
Io preferisco utilizzare la polenta rapida.. In 10 minuti è pronta. Quindi per dosi dell’acqua leggete sulla confezione.
Mettere sul fuoco acqua con un po’ di sale grosso.
Quando l’acqua si scalda versare a pioggia la farina e mescolare.
Continuare a mescolare in un unico senso fino ad ebollizione.
Leggete sulla confezione quanto deve cuocere dopo il bollore.
Non smettere mai di mescolare.
Togliere da fuoco una volta pronta e versare in vassoi. Altezza massima della polenta stesa 1 cm.
Aspettare qualche ora che la polenta si freddi.
Tagliare la polenta a cubetti.
Mettere in una padella abbondante olio.
Friggere i cubetti di polenta.
Servire salati.