Peperonata

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La peperonata è una salsa che si abbina alla carne, può essere utilizzata su bruschette e crostini. Si utilizzano pochi ingredienti e si possono fare tantissime variazioni a seconda dei gusti. Mangiata calda o fredda è sempre gustosissima.

4 peperoni verdi
4 peperoni rossi
1 cipolla
Olio evo
400 gr polpa in pezzi di pomodoro
Sale
Peperoncino q.b.
Aglio q.b

Tagliare a fette sottili la cipolla e i peperoni. Più i pezzi saranno piccoli meno sarà il tempo di cottura.

In una padella antiaderente versare un filo d’olio evo e rosolare qualche minuto la cipolla e un po’ di aglio. La quantità di aglio è personale. Io ho usato un spicchio.

Aggiungere i peperoni tagliati e coprire con il coperchio.

Dopo 10/15 minuti i peperoni inizieranno ad appassire, aggiungere la polpa in pezzi, il peperoncino e il sale.

Continuare la cottura con il coperchio.

Dopo un’ora controllare. Se i peperoni saranno diventati morbidissimi è tutta l’acqua da loro rilasciata di sarà un po’ ristretta allora la salsa sarà pronta.

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