Muffin vegani al cioccolato

muffin veg
Ingredienti:
180 g farina integrale
150 ml di latte di soia
95 g di zucchero
4 g di lievito in polvere
50 g di burro di soia
20 g di cacao amaro in polvere
20/30 g di granella di mandorle e nocciole

Per il cuore
90 g di cioccolato fondente
50g di latte di soia

Preparazione
In un recipiente versa la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito, il burro di soia e comincia a mescolare, poi a poco a poco aggiungi il latte di soia e la granella di mandorle e nocciole. Continua a miscelare il tutto finchè il composto non avrà raggiunto una consistenza omogenea. Versa il composto in sei pirottini fino a riempirli a metà (se di silicone non c’è bisogno di imburrarli). Inforna 180 gradi per 25/30 minuti (fai comunque la prova stecchino per assicurarti che siano completamente cotti). Tirali fuori dal forno, falli raffreddare e poi disponili su un piatto. Con l’aiuto di un leva torsoli forali nel mezzo, non arrivare in fondo però, supera giusto la metà e poi fermati.
In un pentolino antiaderente fai sciogliere il cioccolato con il latte di soia. Lascialo intiepidire affinché si rapprenda un po’ e poi versalo fino a riempire i buchi fatti con il leva torsoli..aggiungi un poco di granella ed ecco fatto!80 g farina integrale
150 ml di latte di soia
95 g di zucchero
4 g di lievito in polvere
50 g di burro di soia
20 g di cacao amaro in polvere
20/30 g di granella di mandorle e nocciole

Per il cuore
90 g di cioccolato fondente
50g di latte di soia

Preparazione
In un recipiente versa la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito, il burro di soia e comincia a mescolare, poi a poco a poco aggiungi il latte di soia e la granella di mandorle e nocciole. Continua a miscelare il tutto finchè il composto non avrà raggiunto una consistenza omogenea. Versa il composto in sei pirottini fino a riempirli a metà (se di silicone non c’è bisogno di imburrarli). Inforna 180 gradi per 25/30 minuti (fai comunque la prova stecchino per assicurarti che siano completamente cotti). Tirali fuori dal forno, falli raffreddare e poi disponili su un piatto. Con l’aiuto di un leva torsoli forali nel mezzo, non arrivare in fondo però, supera giusto la metà e poi fermati.
In un pentolino antiaderente fai sciogliere il cioccolato con il latte di soia. Lascialo intiepidire affinché si rapprenda un po’ e poi versalo fino a riempire i buchi fatti con il leva torsoli..aggiungi un poco di granella sulla superficie per decorare.

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