Morbidosa alla zucca

tor soff zuc amar
La zucca conferisce a questa torta un’incredibile sofficità, e l’amaretto le dà un gusto davvero particolare. Questa ricetta è anche molto semplice e veloce (se già disponete della zucca cotta), e per realizzarla avete bisogno solo di una ciotola ed una frusta. Nessun ingrediente da montare, niente da tagliare… Tutto in forno ed otterrete la torta ideale per la colazione o la merenda!

Ingredienti:
500 g di zucca cotta al forno
480 g di farina 00
300 g di zucchero
2 uova
120 g di olio EVO
160 g di latte
1 bustina di lievito per dolci
16/20 amaretti
un pizzico di sale
zucchero a velo

Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la polpa della zucca, il pizzico di sale ed amalgamare. Unire poi l’olio e la farina setacciata con il lievito poco alla volta. Aggiungere infine il latte sempre mescolando con una frusta.
Sbriciolare gli amaretti ed unirli al composto.
Infornare in forno caldo a 170° per circa un’ora. Controllare la cottura con uno stecchino prima di sfornare. e spolverare con zucchero a velo prima di servire.

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