Mattonella di crema e biscotti

mattonella crema e biscotti500 ml di latte
120 g di zucchero
6 tuorli
35 g di farina
60 g di cioccolato fondente
250 ml di panna fresca
Biscotti secchi (io Oro Saiwa ai 5 cereali)
latte x inzuppare i biscotti

Preparare la crema diplomatica mettendo il latte sul fuoco. Nel frattempo mescolare i tuorli con lo zucchero e la farina ed aggiungere latte caldo poco per volta mescolando affinché non si formino grumi. Rimettere il tutto sul fuoco e portare a bollore sempre mescolando.
Una volta pronta la crema dividerla in 2 parti uguali e in una delle due aggiungere il cioccolato tagliato a scaglie e mescolare per farlo sciogliere. Coprire le due creme con un foglio di pellicola a contatto e far raffreddare.
Montare la panna ed aggiungerne metà alla crema gialla (già fredda) e metà alla crema al cioccolato (anch’essa fredda). Mescolare delicatamente con una spatola.
Bagnare i biscotti con poco latte freddo e create una base in uno stampo. Stendete sopra uno strato di crema al cioccolato e di nuovo uno strato di buon scotti imbevuti nel latte e successivamente uno strato di crema gialla. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Conservare in frigo fino al momento di consumare.

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