La marmellata di mele dello chef AleSani è semplice e buonissima. È il momento giusto per preparare un po’ di vasetti per averla sempre pronta in inverno. Potrete preparare crostate e torte!
Provate!!
Dosi
800/900 gr di zucchero
4 kg di mele
3 limoni
Grattuggiare la buccia dei limoni e spremerli. Tenendo da parte il succo.
Lavare, sbucciare, pulire e tagliare le mele in pezzi di uguale dimensioni per omogeneizzare i tempi di cottura.
Intanto immergerle in una terrina con acqua e un poco di succo di limone per evitare che diventino nere.
Cuocetele aggiungendo lo zucchero, e dopo mezz’ora aggiungere il succo di limoni.
Lasciare cuocere per almeno un’ora e poi usare il frullatore ad immersione per passarle.
Aggiungere le bucce dei limoni grattugiati.
Mettere nei vasetti sterelizzati.
Consigli della nonna Renza:
Per renderla più densa aggiungere in una garza bucce e semi della mela e immergerla nella cottura, visto che contiene la pectina, poi toglierla e strizzarla.
Aggiungete lo zucchero mezz’ora dopo l’inizio della cottura. Si addensera’ comunque benissimo (perché la mela continene già molta pectina ) e userete meno zucchero rispetto ad altre ricette. Si risparmierà in salute e in soldi!!