Lupini ferraresi

image

300 gr di farina
100 gr di zucchero semolato
6 gr di lievito
70 gr di burro
Sale
2 uova
Olio per friggere
Zucchero a velo
1 limone

Nella planetaria mettere la farina, lo zucchero, il lievito, il burro ammorbidito,il pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone e le uova.

Impastare bene e lavorare la pasta alcuni minuti poi dividerla a pezzetti e , uno alla volta, arrotolarli con le mani e formare dei bastoncini grossi poco più di una matita.

Tagliare i bastoncini a pezzetti lunghi un cm e mezzo e rotolarli sotto le mani, schiacciandoli leggermente, per farli assomigliare ai lupini.

Mettere in una padella molto olio per friggere e cuocervi i lupini, lasciarli dorare, rigirandoli continuamente. Una volta cotti scolarli e posarli su carta assorbente. Spolverare con zucchero a velo.

Per non perdere le nostre ricette, seguici anche su Facebook! Clicca QUI