I cantucci di Marika... un classico dei biscotti toscani. Una sola variante.. le nocciole al posto delle mandorle.
Sembrano lunghi e difficili da preparare ma non è cosi! Provate!!
Dosi
2 uova
300 gr di farina
200 gr di zucchero
3 cucchiai di vin santo
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
130 gr di gocce di cioccolato
150 gr di nocciole
Impastare le uova con la farina setacciata, lo zucchero, il sale e il vin santo. Per ultimo aggiungere il lievito.
Quando avrete un impasto liscio aggiungere le nocciole e le gocce di cioccolato.
Dividete l'impasto in tre parti e formare dei rotolini del diametro di 2 cm.
Disporli sulla placca da forno (coperta da carta da forno) distanziati.
Cuocere in forno preriscaldato a 140 gradi ventilato per 25/30 minuti.
Una volta cotti toglieteli dal forno e tagliateli di sbieco ancora caldi.
Appoggiate i cantucci da un lato di nuovo sulla placca da forno e cuocere ancora per 5 minuti. Stessa temperatura del forno.
Tirare fuori e girateli sull'altro lato.
Cuocere altri 5 minuti.