Hot milk sponge cake -Torta al latte caldo- al cioccolato e mele

Hot milk sponge cake - Torta al latte caldo- al cioccolato e mele

La Hot milk sponge cake è un dolce sofficioso. Una nuvola di sapore. Si può paragonare al nostro Pan di Spagna in quanto a sofficita’. Si può creare come ho fatto io con cioccolato e mele o lasciarla bianca, tagliarla a metà e farcirla con delle creme.
È una torta al latte caldo.. è molto semplice da creare. Ottima per colazione!

Dosi

5 uova
220 gr di farina
220 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
4 mele
70 gr di cioccolato fondente
35 gr di cioccolato in polvere
100 gr di burro
180 ml di latte
1 bustina di vanillina

Montare le uova con il pizzico di sale e lo zucchero. Lo zucchero va aggiunto poco alla volta, per 15 minuti.

Scaldare il latte senza portarlo ad ebollizione. Fuori dal fuoco scioglierci dentro il burro ed il cioccolato fondente.

Una volta montate le uova con lo zucchero aggiungere la farina, il lievito e il cioccolato in polvere. Mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l”impasto.

Aggiungere poi ancora tiepido/caldo il latte. Il latte non deve essere troppo caldo, se no si rischia di non far attivare il lievito.

Pelare e tagliare le mele. Aggiungerle all’impasto.

Cuocere in forno statico a 170 gradi per 45 minuti.

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