Filetto di sogliola al limone

sogliola al limone
La sogliola è uno dei pesci dal gusto più delicato, è ricco di vitamine e sali minerali e richiede pochi minuti di cottura. Inoltre con il limone e il prezzemolo va a nozze! Se non avete necessità di contenere la quantità di calorie assunte, potete anche sostituire l’olio con il burro, e se avete bambini evitate di insaporire con il vino, ed utilizzate invece solo il limone. Il Filetto di sogliola al limone è un perfetto secondo piatto.

Per 2 persone:
4 filetti di sogliola
farina di semola
vino bianco
olio EVO
il succo di un limone
sale
prezzemolo
uno spicchio d’aglio

Infarinare i filetti di sogliola da entrambi e lati e scuoterli leggermente per eliminare l’eccesso.
Scaldare in padella un filo d’olio EVO e far imbiondire l’aglio. Rosolare i filetti da entrambi i lati e bagnare con un goccio di vino bianco. Far evaporare e bagnare con il succo di limone. Insaporire i filetti da entrambi i lati facendo attenzione nel girarli perché tenderanno a rompersi.
Salare leggermente, cospargere con prezzemolo fresco e servire caldo.