Fagioli di Bud Spencer e Terence Hill (Fagioli del Peone)

Vi propongo la mia versione dei Fagioli di Bud Spencer e Terence Hill (Fagioli del Peone).
Dovevo trovare un’alternativa alle solite verdure grigliate da accompagnare alla grigliata di carne, e ho trovato moltissime versioni della famosa ricetta di fagioli. Ne ho lette parecchie.. ho snellito la lista ingrediendi ed ecco qua la mia versione! Perfetta come contorno!
Se poi volete proporla come piatto unico.. nessun problema! Tostate del pane e aumentate la quantità! Buon appetito!!

Fagioli di Bud Spencer e Terence Hill (Fagioli del Peone)

400 gr di fagioli cannellini
1 cipolla
1 cucchiaio di farina
250 ml di vino rosso
100 gr di salsiccia a pezzetti
Sale
Pepe
Peperoncino (a piacere)
Olio evo

Tagliare molto finemente la cipolla.

In una padella antiaderente scaldare un po’ di olio evo.

Versare nella padella la cipolla e far imbiondire per qualche minuto.

Aggiungere i pezzetti di salsiccia e cuocere 5 minuti a fuoco vivo.

Aggiungere i fagioli cannellini con un pochino della loro acqua e il vino rosso.

Agiungere la farina.

Mescolare e aggiustare di sale, pepe e peperoncino.

Far sobbollire per 15 minuti.