Dolce mattone al mascarpone

Il Dolce mattone al mascarpone è un dolce facile e veloce da preparare senza usare il forno. Pochi passaggi ed è pronto. E’ possibile personalizzare la ricetta dividendo la crema in due parti ed aggiungendo del cacao ad una delle due metà. In questo modo si potranno alternare gli strati di crema e rendere la ricetta ancora più golosa.

Ingredienti:
500 g di biscotti secchi (tipo petit)
500 g di mascarpone
4 tuorli
100g di zucchero
Caffè

Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e soffice. Incorporare il mascarpone.
Inzuppare i biscotti nel caffè e formare uno strato sul fondo dello stampo.
Distribuire uno strato non troppo generoso di crema al mascarpone sui biscotti e proseguire con un altro strato di biscotti e poi di crema.
Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con uno strato di biscotti.
Si consiglia di preparare il dolce mattone al mascarpone con un giorno di anticipo per consentire ai biscotti di ammorbidirsi.

Precedente Estratto pink energy Successivo Fagioli stufati di Lillia