Crostata senza uova e burro all’albicocca

La crostata senza uova e burro all’albicocca è una crostata vegana. Cercavo ricette light di dolci per poterne fare qualcuna per colazione. Mi sono imbattuta in questa frolla. Ero un po’ scettica.. Una frolla senza burro come sarebbe stata? Durissima immaginavo.. E invece no. È croccante ma friabile. Sono rimasta colpita favorevolmente.

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250 gr di farina
80 gr di olio di semi
60 ml di acqua
8 gr di lievito
120 gr di zucchero di canna
Marmellata di albicocca
Granella di mandorle

Mettere nella planetaria tutti gli ingredienti e impastare.

Coprire la frolla con la pellicola trasparente e far riposare in frigo un’oretta.

Stendere la frolla in una tortiera.

Riempire con la marmellata di albicocca.

Spolverare con la granella di mandorle.

Con la frolla in eccesso se volete formare delle losanghe o dei pallini. Potete decorare come preferite.

Cuocere in forno a 180* per 40 minuti.

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