Crostata di frolla alla ricotta con crema di nocciole e formaggio spalmabile

Crostata frolla ricotta crema noccioleIngredienti:

Per la frolla:
300 g di farina 00
150 g di zucchero
150 g di ricotta
3 tuorli
mezza bustina di lievito per dolci

Per il ripieno:
200 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
un bicchiere di crema di nocciole tipo Nutella (io ho usato la nostra Nutella vegan homemede)

Seguendo la nostra ricetta preparate la pasta frolla. Dopo l’opportuno riposo dell’impasto foderate una tortiera di silicone con 2/3 dell’impasto.
Mescolate la nocciolata con il formaggio spalmabile e riempite il guscio di frolla. A questo punto, con il terzo di impasto tenuto da parte preparate le losanghe per ricoprire la crostata.
Infornate a 180° per circa mezz’ora finché la superficie della crostata inizierà a dorarsi.

2 Risposte a “Crostata di frolla alla ricotta con crema di nocciole e formaggio spalmabile”

I commenti sono chiusi.