Crostata di ciliegie

Per la frolla :

350 gr Farina per frolla Molino Arianiimage

3 tuorli

150 gr zucchero

180 gr burro

1 pizzico di sale

2 cucchiai di latte

1 vasetto di marmellata di ciliegie

1 kg di ciliegie

 

Preparate la pasta frolla impastando velocemente lo zucchero, il burro, i tuorli, la farina, il latte e il pizzico di sale. Formate con l’impasto una palla, copritela con la pellicola e fatela riposare in frigo almeno un’ora.

Preriscaldate il forno a 180 * statico.  Foderate con carta da forno una tortiera da 26 cm e stendete la pasta frolla preparata.

Scaldate la marmellata di ciliegie nel microonde 1 minuto, in modo che sia più facile stenderla sulla pasta frolla.

Versate la marmellata nella frolla e infornate per 30 minuti , sarà pronta quando avrà il classico colore dorato.

Snocciolate le ciliegie e una volta raffreddata la torta posizionatele sopra.

Per non perdere le nostre ricette, seguici anche su Facebook! Clicca QUI