Io adoro i pistacchi… La crostata con crema di pistacchio e’ una delle mie torte preferite. La frolla rimane abbastanza morbida e la crema di pistacchio l’avvolge alla perfezione. Ottima da colazione per l’energia che la frutta secca da ma perché non presentarla di pomeriggio con un the. La consiglio…
Per la frolla:
200 gr di farina
2 uova
100 gr di burro
1 bustina di lievito
100 gr di zucchero
Per il ripieno:
Pistacchi a piacere
3 cucchiai di Crema di pistacchio
250 gr di ricotta
1 uovo
100 gr di zucchero
Preparare la frolla impastando nella planetaria la farina, il burro,il lievito,lo zucchero e le uova.
Coprire con la pellicola la palla di frolla e farla riposare in frigo. Almeno mezz’ora.
Dividere la palla di frolla in una di 2/3 e una da 1/3.
Foderare una teglia da forno con la carta e mettervi la parte più grande di pasta frolla.
In una ciotola lavorare la ricotta, l’uovo ,lo zucchero e la crema di pistacchio.
Versare la crema ottenuta sopra la frolla.
Spezzarvi sopra dei pistacchi a piacere.
Con la frolla rimasta fare dei piccoli pezzetti e cospargerli sopra la torta.
Cuocere a 180* per 35 minuti.