Ciambella al mascarpone con pistacchi e noci

image

La ciambella al mascarpone con pistacchi e noci e’ una sofficissima torta da colazione. Alta e morbida grazie al mascarpone e al latte. La frutta secca e’ una grande fonte di energia, un ottimo alimento per darci la carica al mattino. Nella mia dispensa ho trovato un pochino di rape’ di cocco.. Ho voluto aggiungerlo e la profumazione e’ veramente gradevole non stona per nulla nell’insieme.

3 uova
250 gr di mascarpone
150 gr di fecola di patate
300 gr di farina
50 gr di rape’ di cocco
250 gr di zucchero
1 bustina di lievito
100 gr di pistacchi
100 gr di noci
200 ml di latte
1 pizzico di sale
90 gr di burro morbido

Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti.

Aggiungere il burro ammorbidito, il latte, il mascarpone.

Continuare a mescolare usando una velocità minore.

Aggiungere le farine,il lievito, il rape’ di cocco e il pizzico di sale.

Mescolare.

Frantumare la frutta secca e aggiungerla all’impasto. Versarlo in una tortiera da ciambella e cuocere in forno preriscaldato a 180* per un’ora.